图片新闻

山东省教育审计学会 五届二次常务理事会在济南召开
发布日期: 2016-09-13 浏览次数:


山东省教育审计学会五届二次常务理事会于3月17日在济南燕子山庄召开。常务理事、常务理事代表及拟任常务理事人选40余人参加了会议。省教育厅主管教育审计的财务处领导莅临会议指导。会议由济南大学审计处处长、学会副会长杨健同志主持。会议首先听取、审议并通过了学会《2015年度工作报告》、《2015年度财务收支情况报告》、《2016度工作计划》、《关于吸纳新会员的建议》、《关于调整第五届理事、常务理事、副秘书长的建议》。随后,省教育厅财务处处长吴建华同志及山东财经大学副校长、学会会长綦好东同志作了重要讲话;在下午前半时段还组织考察了济南社会审计中介机构—山东龙达工程造价咨询有限公司建设发展、管理情况。

吴处长讲话,对学会2015年度工作予以了充分肯定。他说,学会新一届领导班子上任一年多来积极进取,开拓创新,在开展业务培训、学术研究、审计咨询、自身建设等方面工作成效明显,较好地支持、配合了省教育厅和各会员及相关单位的工作,为全省教育审计事业发展发挥了积极作用。同时,也对2016年工作提出了具体要求。他强调学会在新的一年里,要再接再厉、发挥更大作用。要准确把握审计发展的新形势、新任务,认真贯彻落实省教育厅《关于进一步加强高等学校内部审计工作的意见》精神要求,千方百计完成2016年度工作计划;要进一步加强学术研究和培训交流,发挥好智库专家作用,壮大会员队伍。他还特别强调,要特别注意明确审计职责,更新审计理念,增强审计意识,坚持原则,对重大项目决策、实施进行认真审计监督,切实为教育事业发展保驾护航;审计部门要依法依规按程序要求审计,不能走捷径,审计结论要经得起历史检验。

山东财经大学副校长、綦好东会长在讲话中,对学会2015年度工作进行了扼要评价。他讲,去年学会培训追求高质量树立了信誉,服务保障高标准赢得了口碑,开展活动新颖受到关注,评选结果管用增加了权威性,为会员解决问题提升了凝聚力。这些工作,既离不开各位常委理事、特别是秘书处同志们的努力,也离不开全体会员单位的理解和支持,这体现和反映了一种团结拼搏的精神,在今后工作中要坚持和发扬。在谈到2016年度工作时,他强调在审计大发展的背景下,学会要抓住这个有利机会,积极努力,争取在学术研究方面出新成果,在培训交流方面出新亮点,在智库工作方面要见实效,在信息宣传方面要树好作风。他还结合教育审计需要,强调要加强审计岗位品德素养和业务能力培养,要引导、开展同级财务审计等。

在考察山东龙达工程造价咨询有限公司中,主要是听取了公司质量管理体系介绍,参观了公司规范化建设和企业文化打造等情况。与会同志反映,参加考察很受启发,社会中介审计组织有许多值得学习和借鉴之处。

山东省教育审计学会

2016年3月24日



上一篇:山东省教育审计学会 全省教育审计工作座谈会在济南召开
下一篇:2015年全省教育审计部门负责人、业务骨干 培训班在潍坊成功举办